Новости

«Аскания-Пак» расширила свой ассортимент продукции меда.

   Представляем новый продукт – Мед-Крем цветочный.  

   Способ получения кремового меда разработан в Канаде в 1928 году И. Дж. Дайсом, профессором пчеловодства в Онтарийском сельскохозяйственном колледже (теперь Университет Гвельфа). Если говорить о технологии получения крем меда, то тут никаких особых приемов.

   Есть несколько способов, вот один из более быстрых : жидкий мед заливают в емкость, в которой осталось некоторое количество крем-меда с предыдущей партии, и течение нескольких часов мед взбивают мешалкой при температуре 12-14 ºС. Сложный способ, если вы представляете себе плотность меда, то что бы его взбить нужен очень хороший агрегат. Самый простой метод получения крем-мёда. При температуре 26-28 ºС жидкий мёд смешивают с уже закристаллизованным мёдом в пропорции 9:1. Мед перемешивают (не взбивают), но следует избегать образования воздушных пузырьков. Несколько часов, мед оставляют в покое, разливают в нужную тару, сохраняют при температуре 14ºС.. Пройдет от 10 до 15 дней и мед в таре кристаллизуется.
При таком способе образовавшиеся кристаллы очень мелкие – визуально их трудно различить, мед становится похожим на топленое масло.

   В процессе преобразования обычного меда в крем-мед, никаких свойств мед не теряет, он становится «нежным», также целебным, полезным и вкусным. Кстати, дети его очень любят. Технология его приготовления основана на механическом размешивании свежего жидкого меда до начала его кристаллизации. Это приводит к разрушению крупных кристаллов в его структуре. Они дробятся, снижается их вязкость. В результате получается воздушная масса белого цвета однородной структуры, напоминающая по консистенции сметану или густой майонез.


⇑ Наверх
⇓ Вниз